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Soucis pour les sushis aux Etats-Unis

Publiée le 13/03/2013

Soucis pour les sushis aux États-Unis : 74% des établissements en proposant ne servaient pas les poissons annoncés, a constaté une vaste enquête effectuée de 2010 à 2012 à travers le pays par l’ONG Oceana.

Second plus gros consommateur de produits de la mer après la Chine, les États-Unis en importent la quasi-totalité. Publiée le 21 février dernier, cette étude –des tests ADN pratiqués sur 1 215 échantillons dans 674 points de vente– a fait apparaître qu’un tiers des poissons vendus l’étaient sous des étiquettes incorrectes.

Du mérou ou de la sole, par exemple, se sont révélés être du pangasius, espèce de poisson-chat d’élevage commun en Asie du Sud-Est, peu cher et actuellement très controversé.
Ou du thon blanc qui se trouvait en fait être de l’escolier serpent, comme cela été le cas à New York pour 84 des échantillons prélevés.

Problème : l’escolier serpent est déconseillé aux personnes sensibles, notamment aux femmes enceintes et aux enfants, en raison de son taux élevé de mercure.

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